新しい英語教室イングリッシュクラブ
このページを見るためにはパスワードの入力が必要です

新しい英語の学び場 放課後英語クラブ

日吉台イングリッシュクラブは、
「英語が楽しい!」「英語が読めた!書けた!伝わった!」という喜びを育てる
新しい英語クラブです。

phonicsに基づくカリキュラムで、知らない英単語も自然と読んだり、書いたりできるようになります。
また、いろいろなクラフトやゲームで、楽しみながら英語に触れる時間を大切にしています。
アフタースクールは塾でも学校でもない、のびのびいきいきと英語を楽しむ場として、子どもたちを迎えます。

小学校での英語必修化が進んでいますが、いざ中学校で本格的な学習が始まると、
「わたしは英語苦手だな…」「英語を話すのは恥ずかしいな…」
という気持ちになってしまうことが多くあります。

小学生のうちから、
「外国人の先生に英語が伝わっている!」「先生の英語がわかる!」
という経験を積むことで、英語学習にスムーズに入ることができます。

豊富なアクティビティ

アフタースクールでは、机に座って勉強をするだけではなく、
毎回ゲーム、クラフト、クッキング、サイエンス、スポーツといった多様なアクティビティに取り組みます。

例えばこんなアクティビティに取り組んでいます!

• Easter Egg Hunt(イースターイベント)
  • T-shirt Print(手作りのTシャツ)
  • Slime(スライム作り)
  • Pizza Cooking(ピザクッキング)
  • Rocket Science(ペットボトルロケット)
  • Auskick(オーストラリアのフットボール)

学んだ英語を使って、アクティビティで新しい経験をすることで、より英語を自分のものとして身につけることができます。

アフタースクールカリキュラム

対象学年と開講時間・曜日のご案内

対象の学年は年長〜小学生です。
レベルに合わせたサポートをご用意しますので、英語が初めてでも、安心してご参加ください。

金曜日16:10-17:50での開講です。
日吉台幼稚園の広くて新しい園舎で、少人数のアットホームなお教室です。
各年度の詳細の日程は、体験会の際にご案内します。

• 16:10~16:30 Circle Time
    先生と英語でおしゃべりしながら自由に遊びます。遊びながら英語の学習へとスムーズに導入します。
  • 16:30~17:00 Study Time
    phonicsテキストで読んだり、書いたりする時間です。英語が初めてでも、だんだんと初見の文章を読めるようになっていきます。
  • 17:00~17:50 Activity Time
    クラフトやクッキングを楽しみながら、英語を活用します。英語での説明を理解し、実践できた!という自信を育てます。

アフタースクールへようこそ!無料体験会のご案内

金曜日の16:10~16:30 日吉台幼稚園で体験会を開催しています。
ぜひアクティビティに参加して、「英語クラブ」を体験してみてください!

体験会のお申し込みはこちら

お問い合わせ、教室について詳しくはこちら